
- 24h25min
Merlüz

- Préparation: 25min
- Repos: 24h
- Temps total: 24h25min
Par portion:
Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 13g, glucides: 2g, protéines: 28g
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Merlüz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de merlüz (morue) |
| farine | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 dl | de lait |
| 1 dl | de crème entière |
| sel, poivre blanc fraîchement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos24h
- Temps total24h25min
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- Faire tremper le poisson durant 24 heures au réfrigérateur dans une grande quantité d'eau. Changer souvent l'eau.
- Dépouiller le poisson et enlever les arêtes. Couper en morceaux de 3-4 cm de côté et éponger à l'ade de papier absorbant. Passer les morceaux de poisson dans la farine et les saisir sur toutes les faces durant 3 minutes environ dans le beurre ou la crème à rôtir.
- Arroser de lait et de crème. Porter à ébullition et assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes.
Accompagner de pommes de terre à l'anglaise ou de riz.
Remplacer le merlüz par du sandre. Inutile alors, dans ce cas-là, de faire tremper au préalable le poisson puisqu'il est frais.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









