
- 1h15min
Côtelettes de porc à la sauce aux abricots

- Préparation: 15min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 31g, glucides: 11g, protéines: 45g
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Côtelettes de porc à la sauce aux abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | côtelettes de porc d'environ 200 g chacune |
| poivre, cannelle en poudre | |
| 1 gousse | d'ail taillée en lamelles |
| buerre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 4 dl | de fond ou de bouillon de viande |
| 1 dl | de fendant ou de cidre |
| ½ bâton | de cannelle |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 brindille | de thym |
| 1 gousse | d'ail |
| 8 petits | oignons à sauce |
| 30 g | d'abricots secs |
| 50 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
| 30 g | d'abricots secs finement émincés pour parsemer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
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- Assaisonner les côtelettes. Garnir de lamelles d'ail et réserver à couvert.
- Préchauffer le four à 80 °C et enfourner la plaque.
- Pour la sauce, réduire tous les ingrédients prévus, abricots secs inclus, à 1,5 dl en laissant frémir à gros bouillons durant 30 minutes environ dans une petite casserole.
- Saisir les côtelettes sur feu vif durant 1 minute sur chaque face dans le beurre ou la crème à rôtir, puis cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 80 °C.
- Chauffer la sauce. Incorporer le beurre par portion en remuant. Rectifier l'assaisonnement mais ne plus laisser bouillir.
- Dresser les côtelettes avec la sauce. Parsemer de petits morceaux d'abricot.

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