
- 40min
- Veggie
Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise
Farine, beurre, baies de sureau: il n’en faut pas beaucoup plus pour faire un délicieux Hollermües. Idéal avec des pommes de terre bouillies!
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 7g
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Hollermües aux pommes de terre à l'anglaise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Hollermües: | |
| 1 cs | de farine |
| 50 g | de beurre |
| 500 g | de baies de sureau |
| 1,5 dl | de vin rouge |
| 2 cs | de sucre |
| ½ cc | de sel |
| Pommes de terre à l'anglaise: | |
| 700 g | de pommes de terre, p.ex. Charlotte, pelées, coupées en morceaux |
| Beurre pour étuver | |
| ½ cc | de sel |
| 40 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Pour la bouillie, roussir légèrement la farine dans le beurre. Ajouter les baies de sureau et le vin, puis porter à ébullition en remuant. Sucrer et saler. Cuire à couvert durant 15 minutes.
- Etuver les pommes de terre au beurre. Couvrir d'eau jusqu'à affleurement. Saler et cuire durant 20 minutes environ. Jeter l'eau de cuisson et ajouter le beurre.
- Dresser la bouillie avec les pommes de terre sur des assiettes.
Accompagner d'un morceau de fromage d'alpage du Valais.

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