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Cholleri
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Cholleri

Cholleri

de saison
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Cholleri

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Ingrédients

Pour 6 personnes
Pour 1 plaque rectangulaire d'environ 25 x 21 cm

QuantitéIngrédients
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
150 gde beurre froid, coupé en morceaux
env. 1 dld'eau
 (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
300 gd'oignons taillés en fines rondelles
 Beurre pour étuver
300 gde pommes de terre cuites en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
300 gde pommes pelées, épépinées, coupées en fines lamelles
300 gde fromage de montagne valaisan, p.ex. de la vallée de Conches, taillé en fines tranches
 Sel, poivre, noix de muscade râpée
1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, travailler la farine avec le sel et le beurre jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter l'eau et rassembler rapidement sans pétrir. Façonner en un rectangle et entreposer au frais à couvert durant 20 minutes.
  2. Abaisser les 2/3 de la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer la plaque. Transpercer le fond à la fourchette et entreposer au frais.
  3. Pour la farce, étuver les oignons dans le beurre. Disposer en alternance par couches sur le fond de pâte les oignons, les pommes de terre, les pommes et le fromage. Assaisonner.
  4. Rabattre les bords de pâte sur la farce. Dorer au jaune d'oeuf. Abaisser la pâte restante en un rectangle de la taille de la plaque. Déposer sur la farce et presser les bords pour faire adhérer. Badigeonner de jaune d'oeuf, transpercer ou entailler plusieurs fois.
  5. Cuire durant 40 minutes environ sur la glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Découper en portions avec une cuiller et dresser sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 2755kJ / 658kcal, lipides: 39g, glucides: 56g, protéines: 22g

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