Recettes & idées
  • Imprimer
Anneaux de pomme à la crème au Thurgados
  • Veggie
Anneaux de pomme à la crème au Thurgados

Anneaux de pomme à la crème au Thurgados

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 9 avis)
back to top

Anneaux de pomme à la crème au Thurgados

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4 pommes (p.ex. maigold, jonagold)
2 dl d'eau
2 cs de sucre
Crème:
2,5 dl de lait
1 cc de fécule de maïs
3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
3-4 cs de Thurgados (eau-de-vie de pomme)
1,5 dl de crème fouettée
2 cs de noisettes hachées, grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Peler les pommes, enlever le trognon. Couper en anneaux de 2 cm. Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une grande casserole. Cuire les anneaux dans ce liquide en ébullition durant 10 minutes. Réserver à couvert.
  2. Pour la crème, faire bouillir le lait avec la fécule de maïs. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à consistance onctueuse.
  3. Laisser refroidir. Ajouter l'eau-de-vie de pomme et incorporer la crème fouettée.
  4. Répartir les anneaux de pomme sur des assiettes. Ajouter la crème et parsemer de noisettes.

Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 19g, glucides: 30g, protéines: 5g