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Anneaux de pomme à la crème au Thurgados
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Anneaux de pomme à la crème au Thurgados

Anneaux de pomme à la crème au Thurgados

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Anneaux de pomme à la crème au Thurgados

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
4pommes (p.ex. maigold, jonagold)
2 dld'eau
2 csde sucre
Crème:
2,5 dlde lait
1 ccde fécule de maïs
3jaunes d'oeufs
40 gde sucre
3 - 4 csde Thurgados (eau-de-vie de pomme)
1,5 dlde crème fouettée
2 csde noisettes hachées, grillées

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Préparation

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  1. Peler les pommes, enlever le trognon. Couper en anneaux de 2 cm. Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une grande casserole. Cuire les anneaux dans ce liquide en ébullition durant 10 minutes. Réserver à couvert.
  2. Pour la crème, faire bouillir le lait avec la fécule de maïs. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à consistance onctueuse.
  3. Laisser refroidir. Ajouter l'eau-de-vie de pomme et incorporer la crème fouettée.
  4. Répartir les anneaux de pomme sur des assiettes. Ajouter la crème et parsemer de noisettes.

Par portion:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 16g, glucides: 30g, protéines: 5g

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