
- 20min
Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 13g, glucides: 5g, protéines: 5g
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Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 700 g | de poireaux d'environ 1 1/2 cm de diamètre |
| Sauce: | |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 cs | de vin blanc |
| 1 cc | d'estragon haché |
| 0,5 gousse | d'ail écrasée |
| 1 cs | de jus de citron |
| Sel, poivre blanc | |
| 50 g | de lard cru, taillé en lamelles de 1 cm de large |
| Estragon pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Enlever les feuilles vert foncé du poireau. Couper en biais en tronçons de 3 cm de long. Blanchir à la vapeur ou dans de l'eau salée.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus. Rectifier l'assaisonnement.
- Rôtir les lamelles de lard sans adjonction de graisse jusqu'à consistance croustillante.
- Dresser le poireau sur des assiettes. Napper de sauce. Parsemer de lard et garnir de petites feuilles d'estragon. Servir tiède.

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