
- 1h
- Veggie
Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles
- Préparation: 30min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 25g, glucides: 24g, protéines: 5g
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Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Compote: | |
| 1 dl | de vin rouge |
| 50 g | de sucre |
| 300 g | de myrtilles |
| Lait caillé: | |
| 4 dl | de lait |
| 1 cc | de présure liquide |
| 1,8 dl | de double-crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération30min
- Temps total1h
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- Pour la compote, porter à ébullition le vin rouge avec le sucre. Ajouter les myrtilles et cuire à gros bouillons durant 5 minutes. Laisser refroidir.
- Chauffer le lait à 35 °C. Ajouter la présure et laisser reposer durant 20 minutes. Entreposer ce lait raffermi au frais.
- Dresser sur des assiettes ou dans des coupes à dessert et garnir de double-crème. Accompagner d'une compote de myrtille.
Remplacer le lait caillé par deux yogourts nature fermes.

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