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Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles
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Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles

Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles

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Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Compote:
1 dl de vin rouge
50 g de sucre
300 g de myrtilles
Lait caillé:
4 dl de lait
1 cc de présure liquide
1,8 dl de double-crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la compote, porter à ébullition le vin rouge avec le sucre. Ajouter les myrtilles et cuire à gros bouillons durant 5 minutes. Laisser refroidir.
  2. Chauffer le lait à 35 °C. Ajouter la présure et laisser reposer durant 20 minutes. Entreposer ce lait raffermi au frais.
  3. Dresser sur des assiettes ou dans des coupes à dessert et garnir de double-crème. Accompagner d'une compote de myrtille.

Remplacer le lait caillé par deux yogourts nature fermes.

Par portion:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 25g, glucides: 24g, protéines: 5g

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