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Pommes caramélisées à la crème acidulée
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Pommes caramélisées à la crème acidulée

Pommes caramélisées à la crème acidulée

de saison
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Pommes caramélisées à la crème acidulée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
700 gde pommes ne se défaisant pas à la cuisson (p.ex. Golden, Jonagold, Maigold)
4 csde sucre
1,5 dld'eau
30 gde beurre
200 gde crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Eplucher les pommes, les couper en deux, enlever le trognon à l'aide d'une cuiller parisienne, puis partager les demi-pommes une nouvelle fois en deux ou en quatre.
  2. Faire caraméliser le sucre dans l'eau et réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Retirer la casserole du feu.
  3. Plonger les morceaux de pomme dans ce sirop caramélisé. Ajouter le beurre en flocons. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement.
  4. Dresser les morceaux de pomme chauds avec le sirop caramélisé sur des assiettes à dessert. Napper de crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 24g, glucides: 37g, protéines: 2g

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