• Drucken
Caramelisierte Apfelschnitze
  • Vegetarisch
Caramelisierte Apfelschnitze

Caramelisierte Apfelschnitze

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 46 Stimmen)
back to top

Caramelisierte Apfelschnitze

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
700 gÄpfel, nicht verkochende Sorte (z.B. Golden, Jonagold, Maigold)
4 ELZucker
1,5 dlWasser
30 gButter
200 gCrème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Äpfel schälen, halbieren, mit dem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften vierteln oder halbieren.
  2. Zucker und Wasser zusammen zu einem Caramelsirup einkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
  3. Apfelstücke in den Caramelsirup geben. Butter in Stückli darauf verteilen. Zugedeckt langsam weichgaren.
  4. Die warmen Apfelschnitze mit dem Caramelsirup auf Desserttellern anrichten. Mit Crème fraîche servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1549kJ / 370kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 2g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.