
- 30min
- Veggie
Potage dominical de Saanen
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 13g, glucides: 13g, protéines: 6g
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Potage dominical de Saanen
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | échalotes finement hachées |
| Beurre pour étuver | |
| 120 g | de cèpes parés et escalopés |
| 120 g | de chanterelles parées et escalopées |
| 8 dl | de bouillon de poule ou de légumes |
| 3 cc | de farine |
| 1 dl | de lait |
| 0,5 dl | de crème fouettée |
| Sel, poivre | |
| 2 tranches | de pain blanc, coupé en dés |
| 15 g | de beurre |
| Persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver les echalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson. Déglacer au bouillon et porter à ébullition.
- Délayer la farine dans le lait froid et l'ajouter au potage en remuant. Laisser cuire à gros bouillons durant 15 minutes. Ajouter la crème. Rectifer l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dorer les dés de pain au beurre. Verser le potage dans des assiettes. Parsemer de persil et de croûtons.

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