- 2h20min
- Veggie
Fromage à rebibes de Saanen avec tresse au beurre et vin blanc
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Fromage à rebibes de Saanen avec tresse au beurre et vin blanc
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de fromage à rebibes de Saanen |
Tresse au beurre: | |
1 kg | de farine (à tresse) |
1 cs | de sel |
150 g | de beurre ramolli |
1 cube | de levure de boulanger (42 g) émietté |
5 - 6 dl | de lait tiède |
1 | œuf battu pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Levage1h10min
- Temps total2h20min
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- Pour la tresse, mélanger la farine et le sel, puis les disposer en fontaine. Ajouter le beurre en flocons.
- Dissoudre la levure dans un peu de lait et la verser avec le lait restant dans la fontaine. Pétrir le tout durant 10 minutes jusqu'à consistance souple et homogène.
- Laisser doubler de volume à température ambiante dans une jatte recouverte d'un linge humide.
- Pétrir une dernière fois brièvement, partager en deux. Former deux pâtons allongés et tresser.
- Déposer la tresse sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson et laisser gonfler une dernière fois durant 10 minutes avant d'entreposer au frais durant 10 minutes.
- Badigeonner la tresse avec l'œuf battu et la cuire durant 50-60 minutes à l'avant-dernier nivea du four préchauffé à 200 °C.
- Râper le fromage sur une râpe à fromage spéciale en lamelles d'environ 20 cm de long et 1-2 mm d'épaisseur, puis l'enrouler ou se servir d'un couteau économe. Accompagner de vin blanc.
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