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Clafoutis à la rhubarbe sans farine
  • 1h
  • Veggie
Clafoutis à la rhubarbe sans farine

Clafoutis à la rhubarbe sans farine

  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 45min
  • Temps total: 1h

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 6g

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Clafoutis à la rhubarbe sans farine

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 28 cm
beurre pour le plat
500 gde rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm
70 gde sucre brut
Liaison:
1 dlde lait
4 csde fécule de maïs
1,5 dlde crème
50 gde sucre
3œufs
1 goussede vanille, graines grattées
25 gde beurre fondu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h

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  1. Beurrer le plat à gratin, ajouter la rhubarbe et saupoudrer de sucre.
  2. Liaison: bien mélanger le lait et la fécule de maïs, incorporer les ingrédients restants. Verser sur la rhubarbe.
  3. Cuire 45 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Dresser encore chaud sur des assiettes et servir aussitôt.
Accompagner d'une glace à la vanille et remplacer éventuellement la rhubarbe par un autre fruit de saison.

Par portion:

Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 6g