
- 1h
- Veggie
Clafoutis à la rhubarbe sans farine
- Préparation: 15min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 16g, glucides: 34g, protéines: 6g
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Clafoutis à la rhubarbe sans farine
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin de 28 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 500 g | de rhubarbe coupée en morceaux de 1 cm |
| 70 g | de sucre brut |
| Liaison: | |
| 1 dl | de lait |
| 4 cs | de fécule de maïs |
| 1,5 dl | de crème |
| 50 g | de sucre |
| 3 | œufs |
| 1 gousse | de vanille, graines grattées |
| 25 g | de beurre fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson45min
- Temps total1h
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- Beurrer le plat à gratin, ajouter la rhubarbe et saupoudrer de sucre.
- Liaison: bien mélanger le lait et la fécule de maïs, incorporer les ingrédients restants. Verser sur la rhubarbe.
- Cuire 45 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Dresser encore chaud sur des assiettes et servir aussitôt.
Accompagner d'une glace à la vanille et remplacer éventuellement la rhubarbe par un autre fruit de saison.

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