• Drucken
Rhabarber-Auflauf
  • 1h
  • Vegetarisch
Rhabarber-Auflauf

Rhabarber-Auflauf

  • Drucken
back to top

Rhabarber-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 28 cm
Butter für die Form
500 gRhabarber, in Stücken (1 cm)
70 gRohzucker
Guss:
1 dlMilch
4 ELMaisstärke
1,5 dlRahm
50 gZucker
3Eier
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
25 gButter, geschmolzen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Gratinform ausbuttern, Rhabarber darin verteilen. Zucker darüber streuen.
  2. Guss: Milch und Maisstärke gut verrühren, die restlichen Zutaten dazumischen. Den Guss über die Rhabarber giessen.
  3. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während 45 Minuten backen. Noch warm auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Dazu passt Vanilleglace. Kann auch mit anderem Saisonobst zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g