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Crème brûlée et boules de neige
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Crème brûlée et boules de neige

Crème brûlée et boules de neige

de saison
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Crème brûlée et boules de neige

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Boules de neige
1 l de lait
6 blancs d'oeufs
2 cs de sucre
Crème
200 g de sucre
0,5 d d'eau
2 cs de fécule de maïs
0,5 dl de lait
6 jaunes d'oeufs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les boules de neige, porter le lait à ébullition dans une grande casserole.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à brillance de la masse.
  3. Façonner en boules avec 2 cuillers à soupe et déposer sur le lait bouillant. Pocher durant 3 minutes environ (le lait ne doit plus bouillir). Sortir les boules de neige avec une écumoire, les déposer sur une assiette et les entreposer au frais. Passer le lait.
  4. Pour la crème, caraméliser le sucre jusqu'à belle coloration dorée et consistance mousseuse. Retirer la casserole du feu. Déglacer à l'eau. Remettre la casserole sur le feu et détacher le caramel. Arroser de lait passé et porter à ébullition.
  5. Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Incorporer le lait au caramel. Verser à nouveau dans la casserole et remuer jusqu'à parfaite liaison sans faire bouillir. Laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur.
  6. Verser la crème dans un compotier. Garnir de boules de neige et servir.
Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 13g

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