
- 1h25min
- Veggie
Crème brûlée et boules de neige

- Préparation: 25min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 13g
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Crème brûlée et boules de neige
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Boules de neige: | |
| 1 l | de lait |
| 6 | blancs d'œufs |
| 2 cs | de sucre |
| Crème: | |
| 200 g | de sucre |
| 0,5 dl | d'eau |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 0,5 dl | de lait |
| 6 | jaunes d'œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
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- Pour les boules de neige, porter le lait à ébullition dans une grande casserole.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à brillance de la masse.
- Façonner en boules avec 2 cuillers à soupe et déposer sur le lait bouillant. Pocher durant 3 minutes environ (le lait ne doit plus bouillir). Sortir les boules de neige avec une écumoire, les déposer sur une assiette et les entreposer au frais. Passer le lait.
- Pour la crème, caraméliser le sucre jusqu'à belle coloration dorée et consistance mousseuse. Retirer la casserole du feu. Déglacer à l'eau. Remettre la casserole sur le feu et détacher le caramel. Arroser de lait passé et porter à ébullition.
- Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. Incorporer le lait au caramel. Verser à nouveau dans la casserole et remuer jusqu'à parfaite liaison sans faire bouillir. Laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur.
- Verser la crème dans un compotier. Garnir de boules de neige et servir.
Vidéo

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