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Ragoût de lapin flambé à la moutarde
  • 1h25min
Ragoût de lapin flambé à la moutarde

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Ragoût de lapin flambé à la moutarde

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde lapin coupé en morceaux
beurre à rôtir ou crème à rôtir
40 gde moutarde à grains
100 gde beurre
1,5 dlde vin blanc
1 feuillede laurier
sel, poivre blanc fraîchement moulu
0,5 dlde cognac

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h25min

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  1. Eponger les morceaux de lapin à l'aide de papier absorbant, puis les saisir dans le beurre à rôtir grésillant jusqu'à belle coloration dorée.
  2. Ajouter la moutarde, le beurre, le vin blanc et la feuille de laurier, puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Braiser à couvert sur feu modéré durant 1 heure environ. Receuillir la sauce et la réserver.
  3. Chauffer le cognac dans une louche plongée dans un bain-marie, en arroser la viande et alummer immédiatement avec une allumette pour flamber (ne pas flamber sous la hotte d'aspiration en marche ou éteindere celle-ci auparavant). Déglacer avec la sauce réservée et rectifer l'assaisonnement.
Accompagner de purée de pomme de terre ou de polenta.

Par portion:

Énergie: 2408kJ / 575kcal, lipides: 39g, glucides: 2g, protéines: 42g

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