- 1h25min
Ragoût de lapin flambé à la moutarde
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Ragoût de lapin flambé à la moutarde
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de lapin coupé en morceaux |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
40 g | de moutarde à grains |
100 g | de beurre |
1,5 dl | de vin blanc |
1 feuille | de laurier |
sel, poivre blanc fraîchement moulu | |
0,5 dl | de cognac |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Eponger les morceaux de lapin à l'aide de papier absorbant, puis les saisir dans le beurre à rôtir grésillant jusqu'à belle coloration dorée.
- Ajouter la moutarde, le beurre, le vin blanc et la feuille de laurier, puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Braiser à couvert sur feu modéré durant 1 heure environ. Receuillir la sauce et la réserver.
- Chauffer le cognac dans une louche plongée dans un bain-marie, en arroser la viande et alummer immédiatement avec une allumette pour flamber (ne pas flamber sous la hotte d'aspiration en marche ou éteindere celle-ci auparavant). Déglacer avec la sauce réservée et rectifer l'assaisonnement.
Accompagner de purée de pomme de terre ou de polenta.
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