Unsere Milchprodukte

Buttermischungen/DIE BUTTER

back to top
Unsere Milchprodukte

Buttermischungen/DIE BUTTER

Um 1kg Schweizer Butter herzustellen, braucht es circa 21l Milch von Schweizer Kühen. Sonst nichts. Schweizer Buttermischungen enthalten keine Zusatzstoffe.

Die Natürliche

Butter ist ein reines Naturprodukt und enthält keine Zusatzstoffe wie Emulgatoren, Stabilisatoren, Farb- oder Aromastoffe. Die Herstellung ist im Vergleich zu pflanzlichen Ersatzprodukten wesentlich umweltfreundlicher. Das liegt an der einfachen Herstellung und an den kurzen Transportwegen.

5

Punkte für Schweizer Butter

  1. Sie ist ein reines Naturprodukt und enthält keinerlei Zusatzstoffe.

  2. Sie hat eine ausgewogene Nährstoffzusammensetzung.

  3. Sie ist einzigartig im Geschmack.

  4. Sie ist ein einheimisches Produkt.

  5. Sie wird ökologisch sinnvoll hergestellt.

Butterherstellung

Aus ungefähr 21l Schweizer Milch entsteht 1kg Butter. Buttermischungen werden aus Milch- und Sirtenrahm hergestellt. Die Herstellung von Vorzugsbutter entspricht der traditionellen Butterherstellung.

Natürlich empfehlenswert

Buttermischungen sind natürliche und ausgewogene Naturprodukte. Sie enthalten sämtliche essenzielle Fettsäuren, die der Körper täglich braucht, und sind als einheimische Quelle für Vitamin A, D und E empfehlenswert. Der Körper braucht Vitamin D, um Kalzium aus der Nahrung aufzunehmen und in den Knochen einzulagern. Milchfett ist zudem leicht verdaulich. Die Ernährungspyramide empfiehlt täglich Butter als Brotaufstrich, zum Abschmecken und Kochen.

Essen & Alltag

Milch-Know-how: Was steckt drin? Wie viel pro Tag?

Das perfekte DIE-BUTTER-Rezept: Getränkter Zitronencake

  • 1h20min
  • Vegetarisch

Butter auch ohne Laktose

Aufgrund der Herstellung hat Butter einen tiefen Gehalt an Milchzucker. Butter ist daher auch für Menschen mit Laktoseintoleranz meist gut verträglich.

Laktoseintoleranz

Laktose in Milch und Milchprodukten

Unsere Milchprodukte

Butter - ein Schweizer Naturprodukt