
Die Milch als Nahrungsmittel
back to top
Schule
Die Milch als Nahrungsmittel
Dienstag, Zyklus 2
Die Schülerinnen und Schüler lernen den Weg der Milch von der Gewinnung bis zur fertigen Trinkmilch im Ladenregal kennen. Dabei setzen sie sich vertieft mit der Zusammensetzung der Milch und gesunder Ernährung generell auseinander.Der Weg der Milch

Zeitbedarf: 4 Lektionen
Leitfragen
- Wie wird Milch gewonnen?
- Wie kommt die Milch in den Laden?
Lernangebote
Materialien zum Weg der Milch
Was steckt in der Milch?

Zeitbedarf: 2 Lektionen
Leitfragen
- Wie schmeckt Milch?
- Was ist der Unterschied zwischen Vollmilch, Milch-Drink und Magermilch?
- Was steckt alles in einem Glas Milch?
Lernangebote
Degustation: Was steckt in der Milch?
Gesunde und regionale Ernährung

Zeitbedarf: 2 bis 3 Lektionen
Leitfragen
- Wie ernährt man sich gesund?
- Wie viele Portionen Milchprodukte werden täglich empfohlen?
- Was bedeutet saisonal und regional?
- Was ist ein geeignetes Znüni?
Lernangebote
Gesunde und regionale Ernährung
Geeignete Znüni – passend zur Saison
Kompetenzbereiche und Lernziele
NMG 6.3 |
|
NMG 1.3 |
|
BNE: | Gesundheit |