Pizzateig

Immer Saison
Pizzateig
Pizza selber machen - mit diesem Pizzateig-Rezept mit Hefe ist das ein Kinderspiel. Nach dem Backen mit Tomatensauce und deinen Lieblingszutaten belegen.
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/989 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
  • Salzig
PDF

Für ca. 600 g Teig

Für ein ofengrosses Blech oder 4 Rondellen à 20 cm Ø

  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • knapp 2,5 dl Wasser
  • 2 EL Rapsöl

Zubereiten: 10 Minuten
Aufgehen lassen: 1 Stunde
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 10 Minuten

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig auf Blechgrösse auswallen oder vierteln und 4 Rondellen von 20 cm Ø auswallen. Je 2 auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal258
  • Eiweiss7 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate48 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal258
  • Eiweiss7 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate48 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken