• Drucken
Ofenäpfel mit Mandelfüllung
  • 55min
  • Vegetarisch
Ofenäpfel mit Mandelfüllung

Ofenäpfel mit Mandelfüllung

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Ofenäpfel mit Mandelfüllung

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 1 l Inhalt
Butter für die Form
4Äpfel, je ca. 175 g, nach Belieben teilweise geschält
Füllung:
150 ggeschälte Mandeln, gemahlen
3 - 4 ELZucker
1 TLVanillezucker
ca. 4 ELRahm
einige Butterflocken
2 ELZucker
2 ELMandelblättchen
2 dlSüssmost
Garnitur:
2 dlRahm
1 TLVanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Äpfel mit dem Kugelausstecher aushöhlen, in die bebutterte Form stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, in die Äpfel verteilen. Butter daraufgeben, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Süssmost dazugiessen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Äpfel auf Teller geben, Sauce dazu anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillerahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2466kJ / 589kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.