- 55min
- Vegetarisch
Ofenäpfel mit Mandelfüllung
back to top
Ofenäpfel mit Mandelfüllung
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 1 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
4 | Äpfel, je ca. 175 g, nach Belieben teilweise geschält |
Füllung: | |
150 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
3 - 4 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
ca. 4 EL | Rahm |
einige Butterflocken | |
2 EL | Zucker |
2 EL | Mandelblättchen |
2 dl | Süssmost |
Garnitur: | |
2 dl | Rahm |
1 TL | Vanillezucker |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Äpfel mit dem Kugelausstecher aushöhlen, in die bebutterte Form stellen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Rahm mischen, in die Äpfel verteilen. Butter daraufgeben, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Süssmost dazugiessen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Äpfel auf Teller geben, Sauce dazu anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillerahm servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.