ch sign

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/329 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • wenig Butter zum Dämpfen
    • 1 Kalbsfüsschen, kalt abgespült, nach Belieben
    • 100 g Speck, Bündnerfleisch- oder Rohschinkenabschnitte, klein gewürfelt
    • 100 g Schinkenwürfelchen
    • ½ Lauch, ca. 150 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1 Stück Sellerie, ca. 100 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 1-2 Rüebli, ca. 200 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 2 Kartoffeln, ca. 200 g, geschält, klein gewürfelt
    • 1 Stück Wirz, ca. 50 g, gerüstet, klein gewürfelt
    • 2 Lorbeerblätter
    • 2 Nelken
    • 100 g Gerste
    • 2 EL Mehl
    • ca. 1,5 l Gemüsebouillon
    • 2 dl Rahm oder Milch
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 30 Minuten
    Kochen: ca. 1½ Stunden

    Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Fleisch kurz mitbraten. Gemüse, Lorbeer und Nelken mitdämpfen. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze 1-1½ Stunden unter häufigem Rühren köcheln lassen.

    Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie beifügen, in vorgewärmte Suppenschalen geben, garnieren und heiss servieren.

    Mit Brot oder Würstchen ergänzen.
    Die Suppe schmeckt aufgewärmt noch cremiger. Nach Bedarf mit Wasser ver­dünnen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal621
    • Eiweiss20 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate41 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal621
    • Eiweiss20 g
    • Fett42 g
    • Kohlenhydrate41 g
    Weiterempfehlen
    Drucken
    Weiterempfehlen
    Drucken