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Apfel-Dattelbrot

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 30 cm Länge
Für 10 Stück

Backpapier für die Form

  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Äpfel, z.B. Rubinette, ca. 300 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten
  • 75 g Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Hagelzucker oder Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zimt, Datteln und Haselnüsse daruntermischen. Mehl mit Backpulver mischen, darunterrühren.

Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker oder Puderzucker bestreuen.

Das Apfel-Dattelbrot passt zum Zmorge, Znüni, Zvieri oder als Beilage zu Käse usw.
Es lässt sich eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.

100 Gramm enthalten:

  • kcal368
  • Eiweiss6 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate49 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal368
  • Eiweiss6 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate49 g
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