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Salz-Kümmel-Stängel

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für ca. 35 Stück

Backpapiere für die Bleche

  • 500 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5–3 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bepinseln
  • 2 EL Salz
  • 3–4 EL Kümmel

Zubereitung: ca. 1¼ Stunden
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden

Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser, Honig und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in ca. 35 Portionen teilen. Zu 0,5–1 cm dicken Rollen drehen, auf die mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Zugedeckt nochmals 15–30 Minuten gehen lassen. Mit Ei bepinseln, mit Salz und Kümmel bestreuen.

Nacheinander in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Minuten backen. Oder beide Bleche miteinander im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten backen.

Passt zu Bier, als Apéro oder zum Knabbern zwischendurch.

Ein Stück enthält:

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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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