Zitronen-Brie

Immer Saison
Zitronen-Brie
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    Für 6-8 Personen als Dessert

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 Stück Brie, je 200 g, oder anderen Schweizer Rahmweichkäse

    Füllung:

    • 50 g Crème fraîche
    • 50 g QimiQ
    • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
    • wenig Salz
    • weisser Pfeffer
    • 5 EL geschälte Mandeln, gemahlen

    • Zitronenscheiben zum Garnieren

    • 2 Stück
      Brie, je 200 g, oder anderen Schweizer Rahmweichkäse

    Füllung:

    • 50 g
      Crème fraîche
    • 50 g
      QimiQ
    • 0.5
      Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
    • wenig Salz
    • weisser Pfeffer
    • 5 EL
      geschälte Mandeln, gemahlen

    • Zitronenscheiben zum Garnieren

    Die kalten Käsestücke je quer halbieren.

    Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Mandeln verrühren. Je die Hälfte der Füllung auf dem Käseboden verteilen, glatt streichen. Deckel auflegen und leicht andrücken. Mindestens 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    Käse vor dem Servieren 15-30 Minuten bei Raumtemperatur chambrieren lassen. Mit Zitronenscheiben garnieren.

    Statt Zitronen- Orangenschale verwenden.
    Nach Belieben Füllung mit wenig gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
    In mundgerechten Stücken als Apéro-Häppchen servieren. Oder mit Salat als Vorspeise reichen.
    Dazu passen Früchtebrot, Zopf, Brot oder Toast.
    Der Zitronen-Brie ist bei Käseliebhabern bestimmt ein willkommenes Mitbringsel.

    Eine Portion enthält:

    • kcal237
    • Eiweiss14 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate1 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal237
    • Eiweiss14 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate1 g
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