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Rys und Pohr

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 2 Schalotten, in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 500 g Lauch, in 1 cm breite Ringe geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Risottoreis, z. B. Vialone oder Arborio
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 25 g Butter
  • 5 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Lauch beigeben, mitdünsten. Mehl zufügen und mitdünsten.

Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Den Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen, abschmecken. Käse und Butter dazumischen.

Schalottenringe in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun braten, über dem Reis verteilen. in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal554
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
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