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Zwetschgenknödel

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  • Vegetarisch
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Ergibt 12 Stück

Teig:

  • 600 g Kartoffeln, z.B. Agria oder Bintje
  • 140 g Mehl
  • 45 g Hartweizendunst oder Teigwarenmehl
  • 40 g Butter, flüssig
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • ½ TL Salz

  • 12 Zwetschgen, ganz, eingeschnitten, entsteint

Streusel:

  • 40 g Paniermehl
  • 40 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt

Für den Teig Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und warm passieren, abkühlen.

Restliche Zutaten bis und mit Salz zu den Kartoffeln mischen, mit der Kelle zu einem glatten Teigballen verarbeiten.

Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, flach drücken. Jede Zwetschge mit einer Teigportion einpacken.

Die Knödel portionenweise im siedenden, leicht gesalzenen Wasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.

Für die Streusel Paniermehl in der warmen Butter leicht rösten, Zucker und Zimt beimischen.

Zwetschgenknödel in den Streuseln wenden, auf Desserttellern anrichten, warm servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal196
  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss4 g
  • Fett7 g
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