ch sign

Artischocken mit Freiburger Vacherin

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 20 Artischocken

  • 10 kleine Artischocken
  • Weinessig

Füllung:

  • 60 g Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
  • 2 TL Haselnussöl
  • 100 g Freiburger Vacherin, in feine Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Peperoni, in Würfelchen geschnitten
  • 1 kleine Zucchini, in Würfelchen geschnitten
  • 1 Tomate, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer

  • Zitronenmelisse zum Garnieren

Von den Artischocken die obere Hälfte wegschneiden. Die untere Hälfte von allen äusseren Blättern befreien. Den Stiel soweit abschälen, bis der zarte Kern zum Vorschein kommt. Längs halbieren, Heu entfernen und die Artischocken in Essigwasser legen. In gesalzenem Wasser knapp weich kochen.

Für die Füllung Doppelrahm-Frischkäse, Öl und Vacherin vermischen. Von den Gemüsewürfeli 1 Esslöffel zum Garnieren beiseite stellen und den Rest unter die Käsemasse ziehen, würzen.

Die Artischocken mit der Masse füllen. Mit Gemüsewürfeli und Zitronenmelisse garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal47
  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate2 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal47
  • Eiweiss3 g
  • Fett3 g
  • Kohlenhydrate2 g
Weiterempfehlen
Drucken