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Biskuitroulade mit Erdbeer-Rahm-Füllung

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 ofengrosses Blech
Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 4 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 30 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Füllung:

  • 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zucker, nach Belieben
  • 250 g Erdbeeren, klein gewürfelt
  • 150 g Erdbeeren, püriert

Garnitur:

  • Puderzucker
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • Erdbeeren, halbiert

Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben. Mit Butter sorgfältig darunter ziehen.

Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.

Für die Füllung Rahm, Vanillezucker, Zucker und Erdbeerwürfel sorgfältig mischen.

Biskuit vom Backpapier lösen. Mit Erdbeerpüree bestreichen. Füllung darauf verteilen und aufrollen, kühl stellen.

Die Roulade mit Puderzucker bestäuben. Mit Rahm und Erdbeeren garnieren

Ein Stück enthält:

  • kcal210
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate19 g
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Nährwerte

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