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St. Galler Türggeribel

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 400 g fein gemahlener weisser Maisgriess
  • 2,5 dl Wasser
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Butter
  • 50 g kalte Butter

Mais quellen lassen: 1-2 Stunden
Zubereitungszeit: ca. 50-60 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Maisgriess in eine Schüssel geben. Wasser, Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen, über den Maisgriess giessen und mischen. 1-2 Stunden quellen lassen.

Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen.

Maisgriess beifügen.

Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren und Stochern mit der Bratschaufel 30-40 Minuten rösten, bis sich kleine Ribel (Knöllchen) bilden. Pfanne ab und zu für einige Minuten zudecken, damit der Ribel feucht bleibt.

Butter in Stücke schneiden, portionenweise unter Rühren dazugeben. Türggeribel ca. 10 Minuten fertig braten.

Statt weissem fein gemahlenen gelben Maisgriess verwenden.
Dazu passt Milchkaffee, Jogurt oder Kompott.

Eine Portion enthält:

  • kcal525
  • Eiweiss11 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal525
  • Eiweiss11 g
  • Fett20 g
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