St. Galler Türggeribel

Immer Saison
St. Galler Türggeribel
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g fein gemahlener weisser Maisgriess
  • 2,5 dl Wasser
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Butter
  • 50 g kalte Butter

  • 400 g
    fein gemahlener weisser Maisgriess
  • 2.5 dl
    Wasser
  • 2 dl
    Milch
  • 1 TL
    Salz
  • 3 EL
    Butter
  • 50 g
    kalte Butter

Mais quellen lassen: 1-2 Stunden
Zubereiten: ca. 50-60 Minuten

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Maisgriess in eine Schüssel geben. Wasser, Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen, über den Maisgriess giessen und mischen. 1-2 Stunden quellen lassen.

Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen.

Maisgriess beifügen.

Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren und Stochern mit der Bratschaufel 30-40 Minuten rösten, bis sich kleine Ribel (Knöllchen) bilden. Pfanne ab und zu für einige Minuten zudecken, damit der Ribel feucht bleibt.

Butter in Stücke schneiden, portionenweise unter Rühren dazugeben. Türggeribel ca. 10 Minuten fertig braten.

Statt weissem fein gemahlenen gelben Maisgriess verwenden.
Dazu passt Milchkaffee, Joghurt oder Kompott.

Eine Portion enthält:

  • kcal525
  • Eiweiss11 g
  • Fett20 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett20 g
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