Wie viel Spargeln pro Person?
Know-how

Wie viel Spargeln pro Person?

Die Menge an Spargeln pro Person hängt davon ab,  

  • ob sie als Hauptgericht oder Beilage serviert werden; 
  • welche anderen Zutaten (z. B. Sauce Hollandaise, Kartoffeln, Fleisch) dabei sind; 
  • ob du grüne oder weisse Spargeln nimmst: Grüne Spargeln müssen meist nur im unteren Drittel gerüstet werden. Weisse Spargeln müssen oft ganz geschält werden, dabei geht ca. 20% Gewicht verloren – plane das mit ein. Tipps zum Spargelnrüsten findest du hier 

Hier ein paar Richtwerte für deine Mengenplanung: 

Hier ein paar Richtwerte für deine Mengenplanung:

Als Beilage:

  • Grüne Spargeln: 200g pro Person
  • Weisse Spargeln: 250-300g pro Person
  • Das entspricht etwa 6-8 mittelgrossen Stangen (je nach Dicke)

 

Als Hauptgericht:

  • Grüner Spargel: 300-400g pro Person
  • Weisser Spargel: 400-500g pro Person
  • Das entspricht etwa 10-12 Stangen

Tipp: Plane lieber etwas zu viel als zu wenig ein. Übrig gebliebene Spargeln schmecken auch kalt im Salat oder aufgewärmt am nächsten Tag.

Tipps & Tricks

Alles rund ums Thema Spargeln kochen

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.