
Know-how
Wie viel Spargeln pro Person?
Die Menge an Spargeln pro Person hängt davon ab,
- ob sie als Hauptgericht oder Beilage serviert werden;
- welche anderen Zutaten (z. B. Sauce Hollandaise, Kartoffeln, Fleisch) dabei sind;
- ob du grüne oder weisse Spargeln nimmst: Grüne Spargeln müssen meist nur im unteren Drittel gerüstet werden. Weisse Spargeln müssen oft ganz geschält werden, dabei geht ca. 20% Gewicht verloren – plane das mit ein. Tipps zum Spargelnrüsten findest du hier.
Hier ein paar Richtwerte für deine Mengenplanung:
Hier ein paar Richtwerte für deine Mengenplanung:
Als Beilage:
- Grüne Spargeln: 200g pro Person
- Weisse Spargeln: 250-300g pro Person
- Das entspricht etwa 6-8 mittelgrossen Stangen (je nach Dicke)
Als Hauptgericht:
- Grüner Spargel: 300-400g pro Person
- Weisser Spargel: 400-500g pro Person
- Das entspricht etwa 10-12 Stangen
Tipp: Plane lieber etwas zu viel als zu wenig ein. Übrig gebliebene Spargeln schmecken auch kalt im Salat oder aufgewärmt am nächsten Tag.

Tipps & Tricks
Alles rund ums Thema Spargeln kochen

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



















































