
Know-how
Reis pro Person?
Lockerer Basmati-Reis, duftender Jasmin-Reis oder nährstoffreicher Vollkornreis – Reis ist mehr als nur eine Beilage. Er ist ein vielseitiges Grundnahrungsmittel und die perfekte Basis für unzählige Reisgerichte, von gebratenem Reis bis hin zu Klassikern wie Riz Casimir.
Aber wie viel Reis brauchst du pro Person?
- Beilage: 45-75g/1/2 Tasse (roh), entspricht ca. 130-220g gekochtem Reis
- Hauptgericht: 100-120g/1 Tasse (roh), entspricht ca. 300-360g gekochtem Reis
Bist du unsicher, wie viel Wasser du für deinen Reis brauchst? Wir helfen dir, schau doch hier vorbei!
Reis übrig?
Gekochten Reis solltest du rasch abkühlen lassen und in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahren. Ideal für gebratenen Reis am nächsten Tag!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.
















