Maizena-Anwendung?
Know-how

Maizena-Anwendung?

  • Maizena ist ein aus Mais gewonnenes, von Eiweiss, Fett und Fasern befreites StĂ€rkemehl, das zum Binden und Andicken von Suppen, Saucen und Desserts oder Fondue verwendet wird.
  • Im Gegensatz zu anderen StĂ€rkemehlen wie KartoffelstĂ€rke kann es lĂ€nger gekocht werden, ohne sich wieder zu verdĂŒnnen.
  • Beliebt ist Maizena auch in der asiatischen KĂŒche zum Binden von Saucen.
  • Maizena wird immer kalt, z. B. mit Wasser oder Fond, angerĂŒhrt und unter RĂŒhren der kochenden FlĂŒssigkeit zugegeben, das verhindert die Bildung von KlĂŒmpchen.
  • Maizena Express kann direkt in die heisse FlĂŒssigkeit gegeben werden, hier ist kein vorheriges AnrĂŒhren nötig.
  • Das StĂ€rkemehl quillt bei einer Temperatur von 60 bis 70°C auf, was das Binden der FlĂŒssigkeit verursacht.
  • Zum leichten Binden von 2dl Sauce braucht es etwa einen gestrichenen Teelöffel (5g) Maizena.