
Know-how
Maizena-Anwendung?
- Maizena ist ein aus Mais gewonnenes, von Eiweiss, Fett und Fasern befreites StÀrkemehl, das zum Binden und Andicken von Suppen, Saucen und Desserts oder Fondue verwendet wird.
- Im Gegensatz zu anderen StĂ€rkemehlen wie KartoffelstĂ€rke kann es lĂ€nger gekocht werden, ohne sich wieder zu verdĂŒnnen.
- Beliebt ist Maizena auch in der asiatischen KĂŒche zum Binden von Saucen.
- Maizena wird immer kalt, z. B. mit Wasser oder Fond, angerĂŒhrt und unter RĂŒhren der kochenden FlĂŒssigkeit zugegeben, das verhindert die Bildung von KlĂŒmpchen.
- Maizena Express kann direkt in die heisse FlĂŒssigkeit gegeben werden, hier ist kein vorheriges AnrĂŒhren nötig.
- Das StĂ€rkemehl quillt bei einer Temperatur von 60 bis 70°C auf, was das Binden der FlĂŒssigkeit verursacht.
- Zum leichten Binden von 2dl Sauce braucht es etwa einen gestrichenen Teelöffel (5g) Maizena.

Tipps & Tricks
Was sind StÀrkemehle?

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.










