
- 30min
- Vegetarisch
Fondue Chinoise vegetarisch

Das bunteste und variantenreichste Fondue Chinoise, das du je gesehen hast. Mit knackigem Gemüse, Kartoffeln, Pilzen und Pasta. Dazu feine Saucen.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 36g
back to top
Fondue Chinoise vegetarisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fonduepfännchen und Rechaud | |
| Gabeln | |
| evtl. Fondue-Siebli | |
| 1 l | starke Gemüsebouillon |
| 700 g | gemischtes Gemüse, Ideen siehe Rezepttext |
| 250 g | Frischteigwaren, z.B. Tortellini/Ravioli oder Gnocchi |
| 500 g | Kartoffeln |
| 250 g | Pilze, z.B. Champignons, halbiert oder geviertelt |
| Grundsauce: | |
| 500 g | Quark |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ | Zitrone, ausgepresster Saft |
| 1 EL | milder Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Knoblauchsauce: | |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
| Rote Sauce: | |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| ½ TL | Paprikapulver |
| Chili, nach Belieben | |
| Currysauce: | |
| 2 TL | Curry |
| 2 TL | Honig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Vorgaren: Kartoffeln in Salzwasser kochen. Rosenkohl halbieren, 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
- Gemüse wie Rüebli, Pastinaken, Pfälzer, Kürbis mit dem Spiralschneider oder dem Sparschäler dünn schneiden. Alternativ in beliebige Stücke schneiden. Bei der Stück-Variante das Gemüse 2-3 Minuten auf dem Herd vorgaren.
- Gemüse wie Federkohl, Stangensellerie oder Wirzblätter in mundgerechte Stücke schneiden.
- Grundsauce: Quark, Crème fraîche, Zitronensaft und Senf verrühren. In drei Portionen teilen.
- Knoblauchsauce: Knoblauch, Schnittlauch und Peterli zur ersten Portion mischen. Salzen.
- Rote Sauce: Tomatenpüree und Gewürze zur zweiten Portion mischen. Salzen.
- Currysauce: Curry und Honig zur dritten Portion mischen. Salzen.
- Bouillon auf dem Herd im Fonduepfännchen aufkochen, auf das vorbereitete Rechaud stellen. Gemüse, Teigwaren und Gnocchi am Tisch portionenweise 1-2 Minuten darin erhitzen. Zusammen mit den Kartoffeln und den Saucen geniessen.
Falls vorhanden, eignen sich Fondue-Siebli gut zum Garen von Gemüse und Teigwaren.
Die Saucen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













