
Know-how
Dörrbohnen pro Person?
Dörrbohnen (getrocknete Bohnen) sind nährstoffreich und vielseitig. Sie können in Eintöpfen, Suppen oder als Beilage verwendet werden. Denk daran, sie vorher einzuweichen, um die Kochzeit zu verkürzen und den Geschmack zu intensivieren.
Wie viel Dörrbohnen pro Person?
Die richtige Menge hängt davon ab, wie die Dörrbohnen serviert werden.
Als Beilage, zum Beispiel zu Kartoffeln und Fleisch, sind 40-50g pro Person ausreichend. Gibt es nur wenig andere Komponenten dazu, kannst du mit 80-100g pro Person rechnen.
Dörrbohnen aufbewahren
Gekochte Dörrbohnen halten sich im Kühlschrank ca. 3-4 Tage. Alternativ kannst du sie auch einfrieren.

Tipps & Tricks
Dörrbohnen kochen?

Dörrbohnen-Salat mit Speckzopf
- 3h50min

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.










