ch sign

Gebäck aus der Form nehmen?

  • Feines Gebäck, z. B. Biskuit, in der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen. Das Biskuit bleibt feucht, da der Dampf beim Auskühlen nicht nach unten entweichen kann.

  • Kuchen, Cake, Gugelhupf usw. aus Rührteig in der Form 10-15 Minuten leicht auskühlen lassen. Dann sorgfältig auf ein Kuchengitter stürzen oder herausheben, auskühlen lassen.

  • Rouladenbiskuit samt Backpapier auf eine hitzefeste Fläche gleiten lassen. Mit dem heissen Blech zudecken und auskühlen lassen. Das Biskuit bleibt feucht und lässt sich ohne zu brechen rollen.

  • Wähe, Pizza, Brot, Zopf, Guetzli, Kleingebäck sofort auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. So bleibt das Gebäck bzw. der Boden knusprig.
Weiterempfehlen
Drucken