
- 45min
- Vegetarisch
Muffins mit Schokostückchen

Ob Geburtstagsfest, Party oder aus Gluscht: Muffins mit zartbitteren Schokoladenstückchen sind ein Geschenk. Einfach zuzubereiten und schnell gemacht.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Stück enthält:
Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 5g
back to top
Muffins mit Schokostückchen
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech | |
| Papierkapseln | |
| 120 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| ¼ TL | Salz |
| 2 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 3 TL | Backpulver |
| 2 dl | Milch |
| 160 g | Schokoladenwürfel |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz weich rühren. Eier einzeln darunterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch zur Butter-Eiermasse geben. Dabei nur wenig rühren. Schokoladenwürfel daruntermischen. Teig mithilfe von Löffeln in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
- Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. 3 Minuten in Form, dann mitsamt den Papierkapseln herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












