
- 45min
- Vegetarisch
Rahmlauch (Fondue de poireaux)

Für den Rahmlauch wird Lauch ganz langsam in Butter gegart und mit Senf und Crème fraîche abgerundet. Passt zu Fisch oder Fleisch. Zum Dahinschmelzen!
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
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Rahmlauch (Fondue de poireaux)
Zutaten
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| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Lauch, längs halbiert, in ca. 2 cm breiten Streifen |
| 20 g | Butter |
| 0,5 dl | Wasser |
| 1 TL | scharfer Senf |
| 1 - 3 EL | Zitronensaft oder Weisswein |
| 3 EL | Crème fraîche |
| Salz | |
| Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Lauch in der heissen Butter andünsten. Mit Wasser ablöschen. Senf und Zitronensaft beigeben, verrühren. Zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
- Crème fraîche darunterrühren. 5-10 Minuten erhitzen. Salzen, pfeffern, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













