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Lauch-Kartoffel-Gratin
  • 1h
  • Vegetarisch
Lauch-Kartoffel-Gratin

Lauch-Kartoffel-Gratin

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Bravo!Du kochst saisonal.
Das klassische Gratin aus Lauch, Kartoffeln und Béchamelsauce, das hervorragend schmeckt – ob zu Fleisch, Fisch, Wurst oder als vegetarisches Gericht.
  • Zubereiten: 30min
  • Kochen/Backen: 30min
  • Auf dem Tisch in: 1h

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 13g

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Lauch-Kartoffel-Gratin

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 2,5 l
800 gLauch, in 1 cm breiten Ringen, gewaschen
200 - 300 gmehligkochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
Butter zum Andünsten
1 TLSalz
Béchamel-Sauce:
40 gButter
2 - 3 ELMehl
7 dlMilch
Salz, Pfeffer, Muskat
100 ggeriebener Gruyère AOP
etwas Peterli, nach Belieben, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen/Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Lauch und Kartoffeln in weiter Pfanne mit Butter andünsten, salzen. Wenig Wasser beigeben, zudeckt ca. 10 Min. garen lassen. Flüssigkeit abgiessen. Gemüse in die Form geben.
  2. Béchamel-Sauce: Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl dazugeben, andünsten. Milch unter ständigem Rühren beifügen, aufkochen, würzen. Ca. 3 Minuten köcheln. Mehrmals umrühren. Über das Gemüse giessen. Mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten gratinieren. Mit Peterli bestreuen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 13g