
- 1h
Polenta-Cracker mit Früchten
Der ultimative Knusperspass für die Rasselbande zum Znüni oder Zvieri. Aus feiner Polenta mit Samen und Kernen. Dazu frische Früchte
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 40min
- Quellen lassen: 10min
- Auf dem Tisch in: 1h
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Polenta-Cracker mit Früchten
Zutaten
10 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 1-2 Gläser mit 2 dl Inhalt | |
| 2,5 dl | Wasser |
| 2 dl | feine Polenta |
| 2 dl | Samen und/oder Kerne, z.B. Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen |
| 4 EL | Rapsöl |
| grobes Salz oder Kräutersalz | |
| 6 - 7 | Birnen oder Äpfel |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen40min
- Quellen lassen10min
- Auf dem Tisch in1h
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- Alle Zutaten bereitstellen.
- Wasser aufkochen*, von der Platte nehmen.
- Polenta, Samen/Kerne unter Rühren in das heisse Wasser geben. 10 Minuten quellen lassen, bis eine streichfähige Masse entstanden ist, umrühren.
- Backpapier auf ein Blech legen, die Hälfte der Masse daraufgeben, mit einem zweiten Papier bedecken. Dünn ausstreichen. Oberes Backpapier entfernen.
- Mit Salz bestreuen. Mit der zweiten Hälfte gleich verfahren.
- Ohne Vorheizen bei 130°C Umluft (Ober-/Unterhitze 150°C) 40-50 Minuten knusprig backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach 20 Minuten tauschen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke brechen.
- Birnen/Äpfel in Schnitze schneiden, dazuservieren.
Haltbarkeit: Verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
*Das Wasser muss kochend heiss sein, hier sollte die Lehrperson unterstützen.
Je nach Fähigkeiten der Kinder die Früchte vorbereiten oder von den Kindern schneiden lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









