• Drucken
Oster-Guetzli
  • 36min
  • Vegetarisch
Oster-Guetzli

Oster-Guetzli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein herziger Hochgenuss für kleine und grosse Hasen. Die bunten Cookies mit Smarties sind wunderbar weich und schmecken herrlich nach Schokolade.
  • Drucken
back to top

Oster-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

15 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
100 gButter, weich
160 gZucker
¼ PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
1Ei
150 gMehl
3 ELKakao-/Schokoladenpulver
1 Msp.Backpulver
Verzierung:
ca. 130 gSchokolinsen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen11min
  • Auf dem Tisch in36min

Ansicht wechseln

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Kakao-/Schokoladenpulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
  2. Jeweils einen Esslöffel Teig abtrennen, zwischen den Handflächen zu tischtennisballgrossen Teigkugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Etwas flach drücken, sodass sie 1 cm hoch werden.
  3. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.
  5. Verzierung: Direkt nach dem Backen in die noch weichen Guetzli Schokolinsen eindrücken. Beim Auskühlen werden die Cookies härter und die Schokolinsen halten.

Alternativ Cookies mit Schokoglasur bestreichen und Schokolinsen so festkleben.

Werden die Schokolinsen mitgebacken, verlieren sie ihre Farbe und brechen auf.

1 Stück enthält:

Energie: 712kJ / 170kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 2g