
- 1h
Zucchetti-Gratin
Kartoffelgratin kennen alle – schon mal mit Zucchetti probiert? Zucchini al forno werden nicht nur in Italien gern gegessen. Das kannst du auch.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 1h
back to top
Zucchetti-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform ca. 30x22 cm | |
| 1 kg | Zucchini, längs in Scheiben (ca. 5 mm) |
| Guss: | |
| 4 | Eier |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 dl | Milch |
| 1 - 1½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| 130 g | geriebener Gruyère AOP |
| 4 - 6 EL | Paniermehl |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Guss: Eier, Crème fraîche und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Hälfte der Zucchinischeiben in die Form schichten, die Hälfte des Gusses und des Käses darübergeben. Die restlichen Scheiben einschichten, den Rest des Gusses und Käses darübergeben. Paniermehl darüberstreuen.
- Ohne Vorheizen bei 180°C Umluft in der unteren Hälfte des Ofens ca. 40 Minuten backen Ober-/Unterhitze (200°C).
Vorbereiten: Zucchetti-Gratin einige Stunden vor dem Backen fertigstellen, kühlstellen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









