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Zucchetti-Gratin
  • 1h
Zucchetti-Gratin

Zucchetti-Gratin

Kartoffelgratin kennen alle – schon mal mit Zucchetti probiert? Zucchini al forno werden nicht nur in Italien gern gegessen. Das kannst du auch.
  • Zubereiten: 20min
  • Kochen/Backen: 40min
  • Auf dem Tisch in: 1h
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Zucchetti-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 30x22 cm
1 kgZucchini, längs in Scheiben (ca. 5 mm)
Guss:
4Eier
200 gCrème fraîche
1 dlMilch
1 - 1½ TLSalz
Pfeffer
Muskat
130 ggeriebener Gruyère AOP
4 - 6 ELPaniermehl

Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen/Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Guss: Eier, Crème fraîche und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Hälfte der Zucchinischeiben in die Form schichten, die Hälfte des Gusses und des Käses darübergeben. Die restlichen Scheiben einschichten, den Rest des Gusses und Käses darübergeben. Paniermehl darüberstreuen.
  3. Ohne Vorheizen bei 180°C Umluft in der unteren Hälfte des Ofens ca. 40 Minuten backen Ober-/Unterhitze (200°C).

Vorbereiten: Zucchetti-Gratin einige Stunden vor dem Backen fertigstellen, kühlstellen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.