
- 30min
- Vegetarisch
Mandarinen-Tiramisu

Ohne Ei, Alkohol und Kaffee. Dafür herrlich fruchtig und etwas leichter, der Quark machts möglich. Dieses Tiramisu mit Mandarinen ist ein Winterheld.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2253kJ / 538kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 11g
back to top
Mandarinen-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Form ca. 25x25 cm | |
| Mascarpone-Crème: | |
| 2 | Bio-Mandarinen oder Zitronen, abgeriebene Schale |
| 100 g | Zucker |
| 250 g | Schweizer Mascarpone |
| 250 g | Quark |
| 1,25 dl | Vollrahm |
| Tränkflüssigkeit: | |
| 2 | Mandarinen, Saft |
| 1 - 2 TL | Zitronensaft |
| Schichten: | |
| 3 - 5 | Mandarinen, klein gewürfelt |
| 200 g | Löffelbisquit |
| Garnitur: | |
| Schokoladenspäne | |
| Mandarinenschnitze | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Crème: Abgeriebene Schale, Zucker und Mascarpone gut verrühren, Quark beimischen. Rahm steif schlagen, darunterziehen.
- Flüssigkeit: Mandarinen-/Zitronensaft mischen, in einen Teller geben.
- Schichten: Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Flüssigkeit tauchen, sofort in die Form legen, Mandarinenwürfeli und die Hälfte der Crème darauf verteilen. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen, mit der Crème abschliessen.
- Mit Schokospänen und Mandarinenschnitzen belegen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













