• Drucken
Apéro-Häppchen mit Frischkäse
  • 20min
  • Vegetarisch
Apéro-Häppchen mit Frischkäse

Apéro-Häppchen mit Frischkäse

season badge
Bravo!Du kochst saisonal.
Suchst du neue Ideen für deinen nächsten Apéro? Unsere Apéro-Häppchen mit Frischkäse, Speck, Aprikosen, Pistazien oder Nüssen werden dir gefallen.
  • Zubereiten: 20min
  • Auf dem Tisch in: 20min

100g enthalten:

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 16g

  • Drucken
back to top

Apéro-Häppchen mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 3 Rollen à 100 g
MengeZutaten
Haushaltpapier
Frischhaltefolie
300 gSchweizer Frischkäse
Nussrolle:
50 gHaselnüsse, geröstet, gehackt
Aprikosen-Pistazienrolle:
4 - 5Dörraprikosen, fein gehackt
30 ggesalzene Pistazien, gehackt
Speckrolle:
4 TranchenSpeck
Cracker oder Brot

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Frischkäse in 3 Portionen teilen. Jede Portion auf ein Stück Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen.
  2. Nussrolle: Frischkäserolle in Haselnüssen wenden, Folie wieder schliessen.
  3. Aprikosen-Pistazienrolle: Frischkäserolle in Aprikosen und Pistazien wenden, Folie wieder schliessen.
  4. Speckrolle: Specktranchen ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen, fein hacken. Frischkäserolle in Speckbröseln wenden, Folie wieder schliessen.
  5. Bis zur Verwendung kühl stellen. Mit Crackern oder Brot servieren.

Die Rollen können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Haltbarkeit im Kühlschrank: eingepackt in geeigneter Folie 1-2 Tage.

Die Rollen können mit Zutaten nach Belieben umgesetzt werden, es eignen sich auch Kräuter, z.B. Kresse, Schnittlauch, Thymian oder getrocknete Blüten.

100g enthalten:

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 16g