
- 40min
Frühlingsrollen Swiss Style aus dem Ofen

Frühlingsrollen, aber Swiss Style. Gefüllt mit Raclettekäse, Speck, Zwiebeln, Gschwellti und Essiggurken. Dazu Kräuterquark: ganz einfach und megafein!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 854kJ / 204kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 6g
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Frühlingsrollen Swiss Style aus dem Ofen
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Füllung Raclette-Style: | |
| ca. 150 g | Speckwürfeli |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 4 - 5 | Gschwellti, in kleinen Würfeln (0.5 cm) |
| 3 - 4 Scheiben | Raclettekäse |
| 8 - 10 kleine | Essiggurken |
| 1 TL | Raclette-Gewürz |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 12 - 24 Blatt | Reispapier, je nach Dicke |
| etwas | Öl zum Bestreichen |
| Kräuterquark: | |
| 150 g | Rahmquark |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Kräuter, z.B. Kresse, nach Belieben, fein gehackt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Füllung: Speckwürfeli ohne Fett anbraten. Zwiebeln dazugeben, 1-2 Minuten mitbraten. Kartoffelwürfel, Käse und Essiggurken dazumischen, würzen.
- Ofen auf 200°C Umluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Blätter nacheinander ca. 20 Sekunden in warmes Wasser legen. Je nach Dicke des Reispapiers einzeln oder je zwei Reispapier pro Rolle verwenden. Abtropfen, auf ein Küchentuch legen und füllen: 3-4 EL Füllung mittig daraufgeben. Rechte und linke Seite des Reispapiers über die Füllung legen. Anschliessend Reispapier von unten nach oben aufrollen. Mit den anderen Reispapieren gleich verfahren.
- Fertige Rollen mit Öl bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten goldbraun backen. Einmal wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden.
- Kräuterquark: Quark mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen, abschmecken.
Kleinere Mengen können im Airfryer zubereitet werden. Auch geeignet, um übrig gebliebene Rollen aufzuknuspern.
Die Reispapier-Rollen können auch mit geschnittenem Gemüse gefüllt werden. Je nach Gemüse dieses erst anbraten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













