
- 45min
- Vegetarisch
Kürbissuppe im Ofen

Kürbissuppe mal anders. Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli werden erst im Ofen gebacken. Das verleiht ihnen leichte Röstaromen.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g
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Kürbissuppe im Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Pürierstab oder Standmixer | |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen |
| 500 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps) oder Butternuss, in Stücken |
| 1 kleines | Rüebli, in Stücken |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2,5 dl | Rahm |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| Nach Belieben: | |
| 100 g | Crème fraîche |
| Thymian | |
| Brot, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Rüebli auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Öl darüberverteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen.
- Gemüse mit Rahm und Bouillon pürieren, abschmecken. Mit Crème fraîche, Thymian und Brot servieren.
Portionenweise tiefkühlen: Haltbarkeit 6 Monate.
Der Knirps und der Butternuss-Kürbis können mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

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