
- 1h
- Vegetarisch
Himbeer-Muffins
Diese köstlichen Muffins aus Rührteig mit frischen Himbeeren und weisser Schokolade sind ein Traum. Schnell gemacht zum Weiterträumen.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g
back to top
Himbeer-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Muffinblech oder ofengrosses Blech und 12 Papierkapseln | |
| 80 g | Butter, weich |
| 150 g | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 TL | Zimt |
| 3 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | Ricotta oder Quark |
| 1 dl | Milch |
| 80 g | weisse Schokolade, klein gehackt |
| 250 g | Himbeeren |
| Zum Garnieren: | |
| 20 g | weisse Schokolade, gerieben |
| Puderzucker, nach Belieben | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Muffins: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Ricotta/Quark und Milch zur Masse geben, mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte Schokolade und Himbeeren sorgfältig daruntermischen.
- Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Mit geriebener Schokolade und/oder Puderzucker garnieren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












