
- 1h20min
Butter-S
Das traditionelle Spritzgebäck kommt nie aus der Mode. Schon unsere Grossmütter haben uns mit dem zarten Gebäck mit dunkler Schokolade verwöhnt.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Ruhezeit: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Stück enthält:
Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 3g
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Butter-S
Zutaten
15 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Spritzsack mit gezackter Tülle 10 mm Ø | |
| 200 g | Butter, weich |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier |
| 250 g | Mehl |
| Glasur: | |
| 1 | dunkle Kuchenglasur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Butter cremig rühren. Puderzucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Mehl dazusieben, kurz darunterrühren.
- Einen Teil des Teiges in den Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. S-Formen auf das vorbereitete Blech spritzen (ca. 10c m lang). Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Glasur: Kuchenglasur gemäss Packungsanleitung schmelzen. Ein Ende in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen, trocknen lassen.
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose 3-4 Wochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



