
- 55min
- Vegetarisch
Tomaten-Tarte-Tatin
Diese Tarte Tatin wird aus caramelisiertem Balsamico sowie Tomaten und Zwiebeln gebacken und im Anschluss mit Feta und Basilikum verfeinert. Très bon.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 40min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2395kJ / 572kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 12g
back to top
Tomaten-Tarte-Tatin
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 40 g | Butter |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 3 EL | Zucker |
| 1 EL | Balsamico |
| 6 | Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 1 | Zwiebel, in Ringen |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig |
| 10 Blätter | Basilikum, gehackt |
| 200 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt |
| Salz |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Butter im Blech auf dem Kochherd schmelzen lassen*, Knoblauch darin 1 Minute dünsten. Zucker und Balsamico dazugeben. Unter Rühren caramelisieren lassen.
- Tomaten und Zwiebel im Blech verteilen. Blätterteig darauflegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf eine Tortenplatte stürzen. Basilikum und Käse darüberstreuen. Abschmecken.
*Je nach Herd muss dieser Schritt in einer Pfanne gemacht werden. Danach ins Blech geben, mit Schritt 3 weiterfahren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













