
- 25min
Eglifilets Müllerin Art

Ein Klassiker unter den Schweizer Fischgerichten. Die Sauce aus Butter, Weisswein, Zitronensaft und Peterli ist die perfekte Ergänzung zum Egli.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 37g
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Eglifilets Müllerin Art
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 EL | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 800 g | Eglifilets |
| Butter, zum Braten | |
| Sauce Müllerin Art: | |
| 100 g | Butter |
| 0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 2 EL | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Ofen auf 50°C Heissluft vorheizen (70°C Ober-/Unterhitze).
- Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eglifilets in der Mehlmischung wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.
- Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Eglifilets portionenweise beidseitig je 1-2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce Müllerin Art: Butter in der gleichen Bratpfanne schmelzen lassen. Weisswein/Bouillon, Zitronensaft und Peterli dazugeben. Sauce auf die Hälfte einkochen.
- Eglifilets auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













